E-COMMERCE disponibile solo per l'Italia

COOKIE POLICY

COOKIE POLICY

  • PREMESSA

    Le presenti informazioni sui cookie e sugli altri strumenti di tracciamento illustrano ai nostri utenti le tipologie e le modalità di funzionamento dei cookie e degli altri strumenti di tracciamento serviti dal nostro sito internet e spiega, inoltre, quali azioni intraprendere per rifiutarli o eliminarli.

    Pettenon Cosmetics S.p.A. S.B. funge da mero intermediario tecnico per i link su riportati di terza parte e non si assume alcuna responsabilità in caso di loro eventuale modifica da parte dei rispettivi Titolari/Editor.

  • DEFINIZIONI E CLASSIFICAZIONI

    • I cookies

      Come è noto, i cookie sono di regola stringhe di testo che i siti web (cd. Publisher, o “prime parti”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” - all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo.

      I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni. Già oggi, e ancor più in futuro, tra essi occorre annoverare anche i cd. dispositivi IoT (Internet of Things, o Internet delle cose), i quali sono progettati per connettersi alla rete e tra loro per fornire servizi di varia natura, non necessariamente limitati alla mera comunicazione. I software per la navigazione in internet e il funzionamento di questi dispositivi, ad esempio i browser, possono memorizzare i cookie e poi trasmetterli nuovamente ai siti che li hanno generati in occasione di una successiva visita del medesimo utente, mantenendo così memoria della sua precedente interazione con uno o più siti web. Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che una persona sta utilizzando per navigare nel sito. I cookie possono dunque svolgere importanti e diverse funzioni, tra cui il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, l’agevolazione nella fruizione dei contenuti online etc. Possono ad esempio essere impiegati per tenere traccia degli articoli in un carrello degli acquisti online o delle informazioni utilizzate per la compilazione di un modulo informatico. Se da un lato è tramite i cookie che è possibile consentire, tra l’altro, alle pagine web di caricarsi più velocemente, come pure instradare le informazioni su una rete - in linea dunque con adempimenti strettamente connessi alla operatività stessa dei siti web -, sempre attraverso i cookie è possibile anche veicolare la pubblicità comportamentale (c.d. “behavioural advertising”) e misurare poi l’efficacia del messaggio pubblicitario, ovvero conformare tipologia e modalità dei servizi resi ai comportamenti dell’utente oggetto di precedente osservazione.

      Non essendo possibile distinguere i cookie sulla base delle loro caratteristiche tecniche, gli stessi possono suddividersi come sotto esplicato.

      Le principali suddivisioni riguardano la provenienza, a seconda della quale si individuano:

      1. i cookie di prima parte, i quali vengono installati direttamente dal gestore del sito sul terminale dell’utente;
      2. i cookie di terza parte, installati da un sito diverso per il tramite del gestore del sito che l’utente sta visitando;


      La funzione perseguita dai cookie, per cui si distinguono:

      1. i cookie tecnici cche sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1 del Regolamento (EU) 2016/679 (denominato GDPR). La base giuridica del trattamento dei cookies tecnici è l'interesse legittimo del titolare del sito che consiste nell’interesse di far funzionare il sito ed eventualmente effettuare delle statistiche.

      2. i cookie di profilazione che sono quelli utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile al titolare, tra l’altro, anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato al di là di quanto strettamente necessario all’erogazione del servizio, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Tali cookies possono essere utilizzati solo col consenso dell’interessato che costituisce anche la base giuridica del trattamento. L’Utente non può mai essere obbligato, senza alternativa, ad esprimere il proprio consenso alla ricezione di cookie ovvero altri strumenti di tracciamento, pena l’impossibilità di accedere al sito.

      3. Vi sono poi dei cookies di analitycs che effettuano analisi e statistiche sull’utilizzo del sito e su flusso di navigatori. Detti cookies rientrano nella categoria dei cookies tecnici se viene preclusa la possibilità che si pervenga, mediante il loro utilizzo, alla diretta individuazione dell’interessato (cd. single out), il che equivale impedire l’impiego di cookie analytics che, per le loro caratteristiche, possano risultare identificatori diretti ed univoci.

      I cookies analitycs rientrano anche nella categoria di cookies tecnici se il ricorso ad analisi statistiche relative a più domini, siti web o app siano riconducibili al medesimo titolare purché questi proceda in proprio all’elaborazione statistica, senza in ogni caso che tali analisi si risolvano in una attività che, travalicando i confini di un mero conteggio statistico, assuma in realtà le caratteristiche di una elaborazione volta all’assunzione di decisioni di natura commerciale. La base giuridica del trattamento è quella dei cookies tecnici laddove rientrino in questa categoria o il consenso laddove non vi rientrino.

    • Altri sistemi di tracciamento

      Vi possono essere anche altre tecnologie attraverso le quali si perseguono gli stessi scopi perseguiti coi cookies.

      Per esempio, sebbene i Cookie possano essere usati in browser sia web sia mobili, sarebbe fuori luogo parlare di Cookie nel contesto di applicazioni per dispositivi mobili, dal momento che si tratta di Strumenti di tracciamento che richiedono la presenza di un browser. Per questo motivo, all’interno di questo documento il temine Cookie è utilizzato solo per indicare in modo specifico quel particolare tipo di Strumento di Tracciamento. Per dette tecnologie valgono gli stessi criteri utilizzati per i cookies.

    • Criteri di codifica

      All’interno del sito potranno essere indicate le seguenti categorie di cookies/strumenti di tracciamento:

      1. Strettamente necessari (id 1). Finalità incluse:
        • Salvataggio e gestione di backup
        • Hosting ed infrastruttura backend
        • Gestione di landing page e pagine di invito
        • Servizi di piattaforma e hosting
        • Protezione dallo SPAM
        • Ottimizzazione e distribuzione del traffico
        • Monitoraggio dell’infrastruttura
        • Gestione dei pagamenti
      2. Interazioni e funzionalità semplici (id 2). Finalità incluse:
        • Contattare l’Utente
        • Interazione con le piattaforme di live chat
        • Gestione di conferenze web e telefonia online
        • Gestione delle richieste di supporto e contatto
        • Interazione con le piattaforme di supporto e di feedback
        • Gestione dei tag
        • Registrazione ed autenticazione
        • Gestione dei database di Utenti
      3. Miglioramento dell’esperienza (id 3). Finalità incluse:
        • Commento dei contenuti
        • Interazione con piattaforme di raccolta dati e altre terze parti
        • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
        • Interazione con social network e piattaforme esterne
        • Interazione con le piattaforme per sondaggi online
        • Gestione dei feed RSS
        • Funzionalità sociali
      4. Misurazione (id 4). Finalità incluse:
        • Statistica
        • Beta testing
        • Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing)
        • Heat mapping e registrazione sessioni
        • Gestione della raccolta dati e dei sondaggi online
      5. Targeting e pubblicità (id 5). Finalità incluse:
        • Pubblicità
        • Infrastruttura al servizio pubblicitario
        • Affiliazione commerciale
        • Gestione contatti e invio di messaggi
        • Remarketing e behavioral targeting

  • ELENCO DI COOKIE, SISTEMI DI TRACCIAMENTO E FINALITA’

    • COOKIES E STRUMENTI DI TRACCIAMENTO TECNICI

      Questo Sito Web utilizza Cookie comunemente detti “tecnici” o altri Strumenti di Tracciamento analoghi per svolgere attività strettamente necessarie a garantire il funzionamento o la fornitura del Servizio.

      Strumenti di Tracciamento di prima parte.

      Elenco e durata di archiviazione:

      • section_data_ids: durata della sessione
      • __stripe_sid: 1 ora
      • __stripe_mid: 1 anno
      • X-Magento-Vary: durata della sessione
      • form_key: 1 giorno
      • amcookie_policy_restriction: 10 giorni
      • mage-messages: 1 anno
      • mage-cache-storage: durata della sessione
      • mage-cache-storage-section-invalidation: durata della sessione
      • private_content_version: 1 anno
      • PHPSESSID: durata della sessione
      • product_data_storage: 1 ora
      • mage-cache-sessid: durata della sessione
      • store: 1 anno

      Detti strumenti sono categorizzati nel sito come “strettamente necessari”. La mancata memorizzazione impedisce la corretta fruzione del sito. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse che consiste nel far funzionare correttamente il sito.

    • GESTIONE DEI TAG

      Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo Sito Web.
      L'uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell'Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

      Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

      Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.
      Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento.
      Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

    • STRUMENTI DI TRACCIAMENTO DI ANALISI (ANALITYCS)

      I servizi in questa sezione permettono al Titolare di elaborare e gestire statistiche in forma anonima grazie all’uso di Strumenti di Tracciamento di prima parte.

      Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)

      Descrizione: Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

      Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

      Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.

      Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy PolicyOpt Out.

      Consenso l’utente può acconsentire al trattamento di detti cookies accettando i cookies di misurazione attraverso l’apposito tasto previsto nella schermata di personalizzazione dei cookies del sito o accettando comunque tutti i cookies. Il mancato consenso non compromette la navigazione del sito. Il consenso è la base giuridica del trattamento.

      Criterio di codifica semantica: Detti cookies sono categorizzati come “di misurazione” all’interno del pannello delle preferenze dei cookies

      Durata del cookies: fino a cancellazione

      Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook Ireland Ltd)

      Descrizione Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook Ireland Ltd che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network. I dati non sono trattati per profilare l’utente

      Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.

      Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

      Consenso l’utente può acconsentire al trattamento di detti cookies accettando i cookies di misurazione attraverso l’apposito tasto previsto nella schermata di personalizzazione dei cookies del sito o accettando comunque tutti i cookies. Il mancato consenso non compromette la navigazione del sito. Il consenso è la base giuridica del trattamento.

      Categorizzazione: Detti cookies sono categorizzati come “di misurazione” all’interno del pannello delle preferenze dei cookies

      Durata: fino a cancellazione

    • STRUMENTI DI PROFILAZIONE

      Ad oggi non sono utilizzati

  • TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

    Titolare del trattamento dei dati conferiti è: Pettenon Cosmetics S.p.A con sede in Via del Palù, 7d, 35018 San Martino di Lupari PD, Tel. +39 049 99888 FAX +39 049 9988809, [email protected]

    Non è ad oggi previsto e necessario per legge avere da parte della Società un responsabile per la protezione dei dati che, qualora si rendesse necessario, sarà comunque reso noto attraverso il sito internet www.pettenon.it della Società che si invita a visitare periodicamente anche per eventuali aggiornamenti della presente informativa.

  • DIRITTI

    La informiamo che il GDPR prevede la possibilità per l’interessato di chiedere al titolare del trattamento (ai recapiti sopra indicati) l’accesso ai dati personali e la rettifica dei dati, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda, la portabilità dei dati; l’interessato può inoltre avere la possibilità di opporsi al trattamento dei dati e di esercitare gli altri diritti contenuti nel capo 3 sezione 1 del GDPR tra cui si cita quello di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.

  • RECLAMI:

    L’Utente può sempre, laddove ritenga che il trattamento che lo riguarda violi quanto disposto dal GDPR e dalle normative in materia di privacy, proporre reclamo all’Autorità Garante della Protezione dei dati personali italiana i cui riferimenti sono reperibili sul sito www.garanteprivacy.it.

  • COMUNICAZIONE DEI DATI

    I dati potranno essere trattati solo da personale autorizzato al trattamento (tecnici informatici anche esterni alla Società, consulenti anche esterni alla società - tecnici informatici, consulenti addetti alla gestione del sito- addetti marketing anche esterni alla società, addetti alla Gestione del sito anche esterni alla società addetti dei settori a cui è rivolta una eventuale richiesta) e da responsabili del trattamento dei dati appositamente nominati (ad esempio società che gestiscono il sito o presso cui il sito risiede). La lista dei responsabili è reperibile rivolgendosi al titolare del trattamento dei dati. Tutti i soggetti di cui sopra trattano i soli dati indispensabili allo svolgimento dei loro compiti.

    Se necessario i dati potranno altresì venire comunicati dalla Società ad organi giudiziari o di polizia, a avvocati e a chiunque occorra al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere o difendere un diritto nelle opportune sedi.

  • ULTERIORI FINALITA’

    Si rammenta che tutti i dati potranno sempre essere trattati per far valere o difendere un diritto della Società nelle opportune sedi e per tutti gli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, rammentando che in tal senso il conferimento è necessario e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di accedere al sito e/o di instaurare qualunque rapporto con la Società (anche semplicemente scrivendo una e-mail per informazioni) e che per dette finalità i dati potranno essere e comunicati ad organi giudiziari o di polizia, a avvocati e a chiunque occorra appunto al fine di soddisfare obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria o per far valere o difendere un diritto nelle opportune sedi.

  • ISTRUZIONI PER DISABILITARE I COOKIE DIRETTAMENTE DAL BROWSER

    – Chrome → https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
    – Internet Explorer → http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
    – Opera → http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
    – Safari per dispositivi mobili → http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
    – Safari per desktop → https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
    – Firefox→https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
    – Microsoft Edge –> http://windows.microsoft.com/it-it/windows-10/edge-privacy-faq

    Se utilizzate un browser Web non presente nell’elenco riportato sopra, siete pregati di fare riferimento alla documentazione o alla guida online del vostro browser, per ottenere ulteriori informazioni.

 

Informativa aggiornata al 23/08/2021